筆試模擬題
400-900-8885
當前位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 > 筆試 > 模擬題庫 > 文章正文

三支一扶考試內容-行測模擬試題(6.28)

來源:中公網校    發布時間:2019-06-28 10:46:07   點擊量:

【導語】依照歷年三支一扶的考試情況,中公網校為考生精心準備了三支一扶考試行測模擬試題,模擬題每日更新,助力大家參考復習,幫助考生輕松備戰三支一扶考試。

1.一條隧道,甲用20天的時間可以挖完,乙用10天的時間可以挖完,現在按照甲挖一天,乙再替甲挖一天,然后甲再接替乙挖一天……如此循環,挖完整個隧道需要多少天?

A.14 B.16 C.15 D.13

2.某項工作,甲單獨做要18小時完成,乙單獨做要24小時完成,丙單獨做要30小時才能完成。現按乙、甲、丙的順序輪班做,每人工作一小時后換班,問當該項工作完成時,甲共做了多長時間?

A.7小時44分 B.7小時48分

C.8小時 D.9小時10分

3.完成一項工程,有甲、乙、丙三個工程隊可以選擇。如果甲、乙兩隊聯合施工,12天可以完工。如果甲、丙兩隊聯合施工10天,剩下的工程乙隊9天剛好做完。如果乙、丙兩隊聯合施工15天,剩下的工程丙隊10天剛好做完。問若丙先工作25天,剩下的工作甲、乙聯合施工,幾天可以做完?

A.2 B.3 C.4 D.6

4.一批出口訂單,甲單獨做需要30天,乙單獨做需要20天。如果按甲做1天,乙做2天,甲做2天,乙做1天;甲做1天,乙做2天,甲做2天,乙做1天……的順序交替工作。那么,做完這批出口訂單甲一共做了多少天?

A.10天 B.12天 C.14天 D.15天

1.【答案】A。中公解析:根據“甲用20天的時間可以挖完,乙用10天的時間可以挖完”可以設工作量為特值,設為20。求出甲的工作效率為1,乙的工作效率為2;一個循環周期工作時間為2天以及工作量為3。20÷3=6……2,完整周期為6,剩余兩個工作量先由甲做一天,還剩1個工作量給乙做,需要的時間為1÷2=0.5天,完工需要的總時間為6×2+1+0.5=13.5天。選A。

2.【答案】B。中公解析:設為工作量,360,甲的工作效率為20,乙的工作效率為15,丙的工作效率為12;一個循環周期工作時間為3天以及工作量為20+15+12=47。360÷47=7……31,還余31的工作量,需要乙再做1個小時,剩余31-15=16,甲再做16÷20小時=48分鐘,故甲一共做了7小時48分鐘,選擇B。

3.【答案】D。中公解析:設總工作量為1,則(甲+乙)×12=1,(甲+丙)×10+9×乙=1,(乙+丙)×15+10×丙=1,解得:甲=\,乙\,丙=\。丙先工作25天,完成了\,還剩\。甲、乙聯合施工完成全部工程需要12天,完成一半工程需要6天。

4.【答案】B。中公解析:設工作量為60,則甲工作效率為2,乙工作效率為3。一個循環周期為“甲做1天,乙做2天,甲做2天,乙做1天”,一個周期工作量為2×1+3×2+2×2+3×1=15,循環周期為60÷15=4。每個周期甲做3天,則甲一共需要3×4=12天。選B。

(責任編輯:耿晨曉)

根據本篇文章,又幫你搜索到了以下內容:
手機中公網校考練通
分享到:

推薦視頻

隨機推薦

考試導航

全國三支一扶招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口

準考證打印 成績查詢 面試名單 考試科目

全國三支一扶復習資料

筆試技巧 面試技巧 時事政治

全國三支一扶考試題庫

筆試題庫 面試題庫 筆試考題 面試考題

全國三支一扶培訓視頻

筆試視頻

北京快乐8选三必出一